Unsere Passion
Entstanden ist die Idee von „Auberg-Rind", weil wir unsere Vorstellungen von artgerechter und nachhaltiger Tierhaltung gerne selbst in die Praxis umsetzen wollten. Fast ein ganzes Jahr hat es gedauert, bis aus unseren anfänglichen Vorstellungen, ein echtes Betriebskonzept entstanden ist.
Seit Gründung des Betriebes und der Marke bis heute in unserem täglichen Arbeiten, zählt für uns immer die Qualität und nicht die Quantität unserer Produkte.
Nach diesem Ansatz haben wir gestartet, nach diesem Ansatz arbeiten wir heute und auch in Zukunft. Um dieses Ziel für uns messbar zu machen und um nichts dem Zufall zu überlassen, haben wir genau definiert wofür „Auberg-Rind“ steht und unsere 3 wichtigsten Grundbedingungen festgelegt.
UNSERE 3 MESSBAREN GRUNDBEDINGUNGEN
WEIDE
Unsere Rinder dürfen das ganze Jahr über auf der frischen Weide stehen.
Ein eingestreuter Unterstand bietet Ihnen Schutz vor Wind und Wetter. Ihrer Natur entsprechend dürfen sie das gesamte Jahr über an der frischen Luft leben.
ZEIT
Unsere Rinder haben alle Zeit der Welt.
Sie dürfen in Ruhe reifen und werden nicht unter Zeitdruck gemästet, weshalb sie auch wesentlich länger auf unseren Weiden stehen, als das durchschnittliche Mastrind der konventionellen Landwirtschaft lebt.
RASSE
Unsere Rinderrassen zeichnen sich durch besonders hohe Fleischqualität aus.
Nicht nur die enorme Bewegungsfreiheit und die stetige Versorgung mit frischem Futter, sondern auch die genetischen Voraussetzungen der von uns gewählten Rinderrassen sorgen für einen unverkennbar hohen Genusswert.
Mit Hilfe dieser drei Grundbedingungen erzeugen wir hochwertige Fleischprodukte aus der Region und geben Ihnen damit künftig die Möglichkeit auf regionale Qualitätsprodukte aus nächster Nähe zurückgreifen zu können.